我校6个项目入选市2021-2022年产教融合“五个一批”项目

作者:教务部发布时间:2022-10-03浏览次数:10

近日,宁波市2021-2022年产教融合五个一批正式公布,我校知识产权职业教育联盟、物流与电子商务学院、大数据与工业互联网产业学院等6个项目立项。

此次市级产教联盟共立项5个,我校知识产权职业教育联盟为其中之一。在立项的7个现代产业学院中,我校物流与电子商务学院、大数据与工业互联网产业学院名列其中。我校另有3项协同育人项目立项。

知识产权职业教育联盟将贯通学校资源与产业创新的“大通道”,建成省内知识产权领域产教融合平台、人才培养基地、研究中心与智库,成为有一定影响、特色鲜明的产教融合联盟。物流与电子商务学院围绕产业需求,打造“校---协会四位一体的现代产业学院,协同推动高水平应用型跨境电商人才培养、跨境电商共性技术研究、高质量决策咨询成果研究、高规格行业标准制定。大数据与工业互联网产业学院主动对接工业互联网产业链,培养胜任工业数据采集与融合处理、工业软件开发、工业APP定制、工业大数据分析与可视化等岗位的大数据与工业互联网高素质应用型人才。3个协同育人项目着力人才培养模式改革、双师型教师培育,推进产教融合。

我校将持续推动产教融合“五个一批”项目建设,进一步促进产教融合纵深发展,形成产教深度融合发展新生态,建立更加紧密合作的人才培养机制,为宁波推进“六大变革”、打造“六个之都”、加快建设现代化滨海大都市贡献教育力量,初步构建起教育与产业发展相适应的产教融合新格局。