学习二十大| 学校团委举行共青团组织学习党的二十大精神集中学习会

作者:校团委发布时间:2022-10-30浏览次数:10

1026日下午,学校团委召开共青团学习党的二十大精神集中学习会,校党委副书记、副校长王伟忠,党委委员、组织部、统战部部长朱邦相,党委学生工作部部长谢莹莹与全体团干部、学生骨干代表共同参加。

我校人事处副处长俞跃博士作专题宣讲,他以团结奋斗,在新时代新征程上不断绽放绚丽青春之花为主题,带领与会团学干部们学习了党的二十大精神。他指出要坚持系统学习、一体学习党的二十大精神,并结合实际学习。他着重介绍了党的二十大的基本情况及重要意义,并对党的二十大报告的整体框架、核心要点、理论创新作了宏观解读,对报告中涉及的青年工作也作了分析。

王伟忠对共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,对新时期共青团工作寄予希望。他就学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求,一是学校各级共青团组织要通过引领青年学生原原本本学、一体贯通学、联系实际学,让青年学生真学真懂真信;通过理论结合实际学、创新载体广泛学等引领青年学生求是求实求新;二是广大团干部们要主动带头学,以党员、坚定的马克思主义者、教育工作者、共青团干部的多重身份,对党的二十大报告中的马克思主义中国化时代化、教育科技人才篇章、青年工作重要论述等重点内容,结合实际工作进行深度学思体悟;三是新时期的共青团工作要以党的二十大精神为指引,团结奋斗,通过树立战略意识、问题意识、底线意识,在生活思政、创新创业、校园文化等重点工作中真抓实干,奋勇争先,真正做到青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为高水平应用型大学建设凝聚奋进力量和青春智慧。

会上,朱邦相宣读了学校团委内部分工调整,团干部们就共青团工作进行了热情交流。

经过本次学习交流,全体团干部们深刻认识到,党的二十大精神的学习必须碰思想、触心灵、入脑入心见行动,要端正学习态度、找准方法路径、突出结果导向,做到学深学细、学有所悟、学有所用,真正把党的二十大精神转化为思想自觉和行动自觉,贯彻到基层,武装到团员,影响到青年。